fbpx
TopZerah

Receita de Panetone Caseiro

O panetone é uma linda lembrança natalina, podendo ser vendido ou até mesmo dar de presente. Invista num belo panetone decorado e surpreenda seus familiares no Natal.

No artigo 6 Passos para Faturar de 4 a 5 mil com Panetones em casa, abordamos passos fundamentais pra você iniciar seu ateliê de Panetones de sucesso, agora é a vez da receita de panetone entrar em cena.

Na hora de fazer panetone caseiro, existem muitos passos a serem seguidos para garantir que você acerte a receita de panetone. Além do tradicional, que é o panetone de frutas, existem outras versões, a mais famosa é o panetone de chocolate, conhecido como chocotone, mas também tem o panetone trufado, o panetone recheado, o panetone recheado com sorvete, além de versões diferenciadas como panetone vegano e panetone low carb. Até panetone salgado existe – e faz muito sucesso!

Agora vamos de receita de Como Fazer Panetone em Casa:

PANETONE CASEIRO

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO – Como Fazer Panetone em Casa na Prática

Curso Profissional com Mais de 80 Receitas de Coberturas à Panetone Salgado, Clique Aqui!


Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os
ingredientes batidos.
Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

OBS: Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina. A massa de panetone é super perfumada e o segredo está em ingredientes simples. Mesmo a receita de panetone simples, o ideal é usar raspas de limão, laranja, especiarias como canela, baunilha e até mesmo vinho!

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo